В минувшие выходные, я вошел в мир ферментированных пищевых. Аманда Фейфера О'Брайен , брожение евангелиста я брал интервью еще в январе, когда я начал на нее Основы Брожение класса.После предоставления классе некоторые основы о важности бактерий в нашем организме и как мы испортить экосистем нашего организма, уничтожая бактерии через чрезмерное использование антибиотиков и антибактериальных моющих средств, Аманда взялась за дело.20 из нас в классе узнали, как работать с viili, закваски стартер, lactopickles и чайный гриб. Я вышел из класса с новыми знаниями, закуски, чтобы создать свой собственный viili и закваска у себя дома, и красивый lactopickles банку, что я сделал. Банку (рисунок справа) будет сидеть на моем кухонном столе брожения в течение двух недель, и я не могу ждать, чтобы служить его своей семье.
Я уже сделал свои первые две партии viili, и я думал, что я поделиться тем, что я узнал об этой финской молочный продукт, который похож на йогурт. Я не могу поверить, как легко это сделать. Это займет одну минуту каждое утро, чтобы занять немного подготовленной viilli и использовать его как для пакетного культуры на следующий день.
Ингредиенты
- 1 стакан пастеризованного молока. (Я попробовал и 1% и цельное молоко. Цельного молока созданы намного более приятный продукт. Фото на самом верху моего viili сделаны с цельным молоком.)
- 1 обрушивая чайную ложку подготовленной viili
Инструкция
- Возьмите подготовленную viili и распространять их по всему дно и на полпути вверх по краям чаши Вы будете делать его дюйма
- Заполните чашу с молоком до линии на стороне, где распространение viili есть. В зависимости от размера чаши, это может быть одной чашки молока.Она также может быть больше или меньше.
- Накройте миску чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре (65 - 75 градусов) в течение примерно 24 часов.
- Он будет установлен, как желе, когда это будет сделано.
- Прежде чем съесть его, вытащить столовую ложку или так reculture следующий шар. Можно, конечно, reculture несколько чаш, в зависимости от того, сколько вам нужно на следующий день.
- Если вы не можете съесть свой viili на следующий день, он будет держать в холодильнике до 10 дней, и вы можете использовать его для других reculture чаши течение этого времени.
Я должен признаться, я был очень скептически относятся к безопасности молока продукт, который выехал на моем кухонном столе в течение всего дня. Я спросила Аманда, чтобы объяснить, почему это, что viili не портится при комнатной температуре. Это то, что она сказала мне.
Культура сохраняет молоко. Молоко питает бактерии, которые процветают и своим пищеварением, создать более кислую среду, которая сохраняет молоко при создании негостеприимной среде менее дружественные бактерии. Я знаю, что это идет вразрез с традиционным американским понятиям, но, клянусь, она работает и работает хорошо.Шандор Кац упомянул что-то интересное в " Искусство ферментации . "Люди доили животных в течение длительного времени. Холодильное не существует уже давно. Так в основном кисломолочные является правилом, а с исторической точки зрения, и потребления в свежем молоке вспышка на экране радара.Кроме того, viili точно такой же процесс, как сделать йогурт, только вам не нужна более высокая температура, чтобы сделать это. Чем выше температура в йогурте решений создает идеальные условия для этих конкретных бактерий, чтобы процветать и размножаться и сделать работу сохранности. Viili бактерии не нуждаются в высокой температуре, чтобы процветать, и именно поэтому он легче сделать.
Ее объяснение, в сочетании с тем, что я съел viili я сделал у себя дома и не заболел, достаточно, чтобы убедить меня, что это безопасно.
Если вы заинтересованы в создании собственных viili, свежий культур можно заказать в компании GEM культур за $ 14.
Чтобы узнать больше о брожении, следуйте блога Аманды, Phickle .