Мясной хлеб части,таинственное мясо части, стейк Сэлисбери, сделанный известным кафетериями через землю, были изобретением американского врача Джеймса Сэлисбери (1823–1905), кто был ранним сторонником богатой белками, диеты низкого карбоната.
Согласно книге, "Около Тысячи Столов: История Еды," Солсбери убедил пациентов к: "Съешьте мякоть мышц скудной говядины, превращенной в пироги и жареной. Эта мякоть должна быть максимально лишена соединительного или ткани клея, жира и хряща ….Когда приготовленный, поместить его в горячую пластину и приправить по вкусу маслом, перцем, солью; также используйте или соус Вустершира или Полупорядка, горчицу, хрен или лимонный сок на мясе при желании." Доктор полагал, что овощи и крахмалы были ответственны за огромное количество проблем со здоровьем (включая болезнь сердца, психическое заболевание и туберкулез) и рекомендовали, чтобы его стейк Солсбери съели три раза в день, чтобы чистить пищеварительную систему. Несмотря на диету, тяжелую в стейке Солсбери, доктор жил 82 года.
|