ВАШ ДОХОД И ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ, В ВАШИХ РУКАХ ...

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 20.05.2024, 06:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Общество [32]
Alaska [6]
аварии... [7]
архитектура, небоскрёбы [27]
всё о машинах [268]
животные... [141]
природа...Природные явления [85]
разное... [542]
Экология... [23]
Электро Энергия.. [10]
Велосипеды...мотоцыклы... [11]
пища, Органик(чистые) продукты [9]
Разные страны [1]
Всё о рыбе... [62]
насекомые.. [45]
транспорт.. [47]
всё о деньгах... [96]
кулинария... [14]
подарки... [1]
интересно [31]
всё о деньгах [5]
исторические факты [44]
Растительный мир [57]
техника.. [4]
Достопримечательности [3]
всё о птицах... [28]
oтель, хотель,гастиницы... [3]
спорт [18]
интересное о живопись... [47]
интересное о детках... [5]
океаны [7]
Здоровья и Благополучия [10]
исследования и инновации , наука,изобретения [5]
фрукты,овощи,зелень [17]
землетрясения,катастрофы, вулканы [4]
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Главная » 2013 » Май » 3 » Как размножается арахис?
03:38
Как размножается арахис?

Arachis hypogaea

Культурный вид арахиса называют также земляным орехом. Поджаренные арахисовые орешки — настоящий деликатес.

Арахис — это бобовое растение, похожее на горох. Когда он отцветает, стебли цветков стелются на землю и прорастают. Плоды завязываются и зреют под землей. Это стручки, в которых находится по нескольку ядрышек — орешков. Кто не пробовал их в поджаренном виде! Арахисовое масло получают путем отжима сырых плодов. Выжимки же используют как удобрение или в качестве корма скоту.

Чем полезен арахисВсе мы знаем главные продукты, которые являются полезными для нашего здоровья, и которые содержат много необходимых нашему организму веществ. Это, конечно овощи, фрукты, рыба и нежирное мясо. Но есть еще один вид продуктов питания, который также очень полезен для нашего здоровья, но о которой диетологи забывают. Это орехи,  арахис.

В результате проведенных американскими учеными исследований, выяснилось, что арахис содержит  много антиоксидантов – веществ, которые защищают клетки организма от влияния вредных свободных радикалов. Максимальными антиоксидантными свойствами в арахисе обладаютполифенолы – это соединения, очень схожие по химическому составу сантиоксидантными компонентами красного вина. Именно эти компоненты делают красное вино одним из самых действенных средств для профилактики болезней сердца и сосудов.

Еще один интересный факт, который удалось обнаружить при исследовании арахиса – это то, что в жаренном арахисе полифенолов содержится на 25 % больше, чем в сыром. При сравнении антиоксидантного действия арахиса с другими продуктами, выяснилось, что он стоит в одном ряду с ежевикой и земляникой, а уступает только гранату, который содержит больше всего веществ-антиоксидантов.

Арахис, как продукт с высоким содержанием антиоксидантов, защищает человека от разных болезней, которые связаны с влиянием на организм свободных радикалов – ишемической болезни сердца, атеросклероза, раннего старения, а также от образования злокачественных опухолей. Но, все же, ученые советуют не злоупотреблять арахисом. Это высококалорийный продукт, и при его активном употреблении можно набрать избыточный вес или даже заработать ожирение.

источник: http://www.samoeinteresnoe.com/fermerstvo/ARAXIS.htm

Категория: Растительный мир | Просмотров: 327 | Добавил: tatyana | Теги: астрономия, цвета, техника, Праздники и традиции, русский язык, природные явления, достопримечательности, религия, Растительный мир, животный мир | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
Реклама
Реклама
Форма входа
Поиск
Получи рефералов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz